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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/10/2001 |
Data da última atualização: |
23/04/2002 |
Autoria: |
BAHIA. Secretaria da Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária. |
Título: |
A agricultura na Bahia: relatório 2000. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Salvador, 2001. |
Páginas: |
79p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Agronegocio; Febre aftosa; Sanidade animal; Agricultura sustentavel, Controle de agrotoxico; Fitossanidade; Irrigacao; Atracao de investimento; Graos: soja, milho, feijao, mamona; Fruticultura; Cacau; Cafe; Algodao; Dende; Flores; Fumo; Sisal; Florestas: matas ciliares, recursos naturais, fiscalizacao florestal, roca de madeira, biodiversidade; Pecuaria: novilho precoce, leite, caprinos e ovinos, bufalos, suinos, capacitacao; Apicultura; Nova avicultura; Aquicultura e pesca: camarao, pesca, piscicultura; Agricultura familiar: credito rural, infra-estrutura; Politica de terras; Cesta do povo: credicesta, alimentacao infantil; Tecnologia: assistencia tecnica, pesquisa e desenvolvimento; Promocao e eventos; Zoologico: resgate de animais, repovoamento, educacao ambiental. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Desempenho. |
Thesagro: |
Agricultura; Performance. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/07/2015 |
Data da última atualização: |
04/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, L. DA S.; JESUS, O. N. de; COSTA, E. M. R.; SOARES, T. L.; SANTOS, I. S. DOS; ARAÚJO, D. M. S. |
Afiliação: |
LETÍCIA DA SILVA ARAÚJO, UEMA; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; EVA MARIA RODRIGUES COSTA; TALIANE LEILA SOARES; IDÁLIA SOUZA DOS SANTOS, UFRB; D'AVILA MARIA SOUSA ARAÚJO, UEMA. |
Título: |
Avaliação química de frutos de maracujá de casca amarela e roxa em diferentes condições e período de armazenamento. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se por meio deste trabalho, a análise química de sucos extraídos de frutos de maracujazeiro de diferente coloração da casca (amarelo e roxo), sob diferentes condições de armazenamentos. Os armazenamentos testados foram os seguintes: ambiente, geladeira, freezer, freezer + N (Nitrogênio líquido) e ultrafreezer. Foram avaliados os teores de Sólidos Solúveis Totais (SST), Acidez Total Titulável (AT), pH e Ratio (SS/AT). O ensaio foi conduzido no laboratório de pós-colheita da Embrapa Mandioca e Fruticultura. O delineamento foi inteiramente casualizado e os dados analisados pelo programa Sisvar®, a 5% de probabilidade. A polpa sofreu diversas alterações de acordo com as condições de armazenamento. As variáveis que mais sofreram alterações foram o SST e o Ratio, em relação à polpa de maracujá recémextraída da fruta e a polpa armazenada em geladeira, confirmando a sensibilidade dos frutos em relação ao processamento. O período e as condições de armazenamento causaram perdas significativas no pH da polpa dos frutos, a exceção dos frutos roxo escuro, os quais apresentaram uma ligeira resistência as alterações químicas. |
Thesagro: |
Maracujá; Melhoramento vegetal; Suco. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127142/1/AVALIACAO-QUIMICA-DE-FRUTOS.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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